2011年12月26日
餃子で懇親会♪
市民ネットワーク「いまり」の正会員の
伊万里市日中友好協会さんの活動をご紹介します。
12月17日に立花公民館にて
伊万里市日中友好協会主催の
「日中餃子会懇親会」が開催されました。
中国の餃子「豆知識」を教えていただきました(^v^)
中国では餃子は主食として食べます。
皮が厚く、基本は水餃子です。
冷えたら、翌日、焼き餃子にして食べますが、これはお客様には出さないものだそうです。
各家庭や地方によって、いろんな味があります。
餃子は中国北部のお正月料理なので、南の方の米や餅文化の地域ではお店で食べる程度です。
中国では餃子にニンニクは入れません。
みじん切りにしたものをタレに入れて食べるそうですよ。
【最初に】 まずは大量の白菜を刻む

【刻んだ材料】 玉子とニラとエビの餃子、白ネギ入り

【餃子の皮づくり】 餡の煎り卵、白菜に塩をふって水けを絞っているところ
【餃子の餡のできあがり】 ミンチと白菜の餃子

【包餃子】 バオ ジャオズ

【日中餃子会懇親会】 3種類の餃子を食べながら懇親会

伊万里市日中友好協会の活動に興味のある方は
こちらをご覧ください。⇒⇒⇒ここをクリック
ただいま会員募集中です。
【お問合先】
伊万里市日中友好協会
高森 保 (事務局)
☎0955-22-5509
23.12.26 kose
伊万里市日中友好協会さんの活動をご紹介します。
12月17日に立花公民館にて
伊万里市日中友好協会主催の
「日中餃子会懇親会」が開催されました。
中国の餃子「豆知識」を教えていただきました(^v^)
中国では餃子は主食として食べます。
皮が厚く、基本は水餃子です。
冷えたら、翌日、焼き餃子にして食べますが、これはお客様には出さないものだそうです。
各家庭や地方によって、いろんな味があります。
餃子は中国北部のお正月料理なので、南の方の米や餅文化の地域ではお店で食べる程度です。
中国では餃子にニンニクは入れません。
みじん切りにしたものをタレに入れて食べるそうですよ。
【最初に】 まずは大量の白菜を刻む

【刻んだ材料】 玉子とニラとエビの餃子、白ネギ入り
【餃子の皮づくり】 餡の煎り卵、白菜に塩をふって水けを絞っているところ
【餃子の餡のできあがり】 ミンチと白菜の餃子
【包餃子】 バオ ジャオズ
【日中餃子会懇親会】 3種類の餃子を食べながら懇親会
伊万里市日中友好協会の活動に興味のある方は
こちらをご覧ください。⇒⇒⇒ここをクリック
ただいま会員募集中です。
【お問合先】
伊万里市日中友好協会
高森 保 (事務局)
☎0955-22-5509

Posted by anet♪ at 13:53│Comments(0)
│会員さんの活動